Условия Кремля: возможны ли выборы в ОРДЛО

Читати українською
Александр Солонтайполитический эксперт

Представитель России Борис Грызлов и сепаратисты во время заседания ТКГ по вопросам Донбасса выдвинули Украине новые требования. В комментарии «Слово и дело» эксперт по политике Александр Солонтай подчеркнул, что даже в случае внесения изменений ВР в постановление о местных выборах обеспечить избирательный процесс на оккупированных территориях невозможно.

«Это нереальные фантазии, потому что там просто нет возможности формировать избирательные комиссии. Да и вообще выборы на оккупированных территориях невозможны хотя бы потому, что избирательные сроки запущены, территориальные комиссии не сформированы и просто наверстать невозможно. Даже если внести изменения в постановление, это ничего не изменит», – сказал Солонтай.

В ОБСЕ оценили первую встречу с Кравчуком в ТКГВ ОБСЕ сообщили подробности первого заседания Трехсторонней контактной группы по Донбассу при участии Леонида Кравчука.

Он добавил, что условия России о блокировании всех остальных процессов по урегулированию конфликта в случае отказа Украины проводить выборы в ОРДЛО ни на что не повлияют, так как работа во всех форматах и без этого заблокирована.

«Их условия смешные, поскольку и так не проводятся нормандские встречи, и наши пленные находятся в России. Это бессмысленные предложения по стороны Кремля», – отметил Александр Солонтай.

Ранее в ОБСЕ оценили первую встречу с Кравчуком в ТКГ.

Также напомним, Кравчук рассматривает «широкое» применение русского языка в ОРДЛО.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...