Увольнение Холодницкого: изменится ли работа САП

Читати українською
Дмитрий Васильевполитический эксперт

Исполняющим обязанности главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры стал Максим Грищук, после увольнения Назара Холодницкого. В комментарии «Слово и дело» политический эксперт Дмитрий Васильев отметил, что со сменой руководителя ведомства изменится и работа САП.

«Очевидно, что от позиции и профессионализма руководителя зависит деятельность этого органа. Со сменой руководителя изменится и подход к работе. За тот период, когда САП руководил Холодницкий, я не видел ни одного яркого кейса, который был бы реализован в суде. Для чего и был создан этот орган», – сказал Дмитрий Васильев.

Он уточнил, что о давлении на Холодницкого можно было бы говорить в том случае, если в суде находились громкие дела.

Холодницкий ушел в отставку: экс-глава САП выполнил только 38% обещанийНазар Холодницкий ушел с должности руководителя САП, выполнив только 38 процентов своих обещаний.

«Антикоррупционная прокуратура не показала каких-то принципиальных результатов. Я не знаю, с чем связан такой шаг, но результатов специальной работы мало», – подытожил эксперт.

Напомним, Холодницкий подал заявление о своей отставке с должности, на основании которой его уже уволили.

Как известно, в 2018 году директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник и в то время генеральный прокурор Юрий Луценко подали дисциплинарные жалобы на Холодницкого.

Согласно их жалобам, будучи в должности руководителя САП, Холодницкий разглашал тайну досудебного расследования по делам НАБУ, нарушал прокурорскую этику и тормозил некоторые расследования.

В основу жалобы легло прослушивание кабинета главного антикоррупционного прокурора, которое было установлено детективами НАБУ в рамках негласных следственных (розыскных) действий.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...