НАБУ и САП просят отстранить Холоднюка

Читати українською
Антикоррупционные органы правопорядка подали в суд ходатайство об отстранении от должности подозреваемого по делу пленок ОАСК.
Зеновий Холоднюк

Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура просят отстранить Зеновия Холоднюка от должности председателя Государственной судебной администрации.

Об этом журналисту «Слово и дело» сообщили источники в антикоррупционных органах правопорядка.

По словам собеседников, судебное заседание по рассмотрению соответствующего ходатайства состоится в понедельник, 17 августа в Высшем антикоррупционном суде.

Ранее НАБУ и САП просили суд избрать Холоднюку меру пресечения в виде 1 млн грн залога. Впрочем ВАКС отпустил руководителя Госсудебной администрации под личное обязательство. В то же время следственный судья признал обоснованным подозрение Холоднюку.

Как известно, Холоднюка подозревают в причастности к преступной организации, созданной руководителем Окружного админсуда Киева Павлом Вовком, в злоупотреблении влиянием и в препятствовании деятельности Высшего совета правосудия. По версии следствия, Холоднюк с помощью ОАСК заблокировал назначение нового руководителя Госсудебной администрации.

Напомним, НАБУ и САП сообщили о подозрении главе ОАСК Павлу Вовку, Холоднюку и другим. Позже в Национальном бюро обнародовали часть материалов прослушки кабинета Вовка. Журналист «Слово и дело» разобрался, в чем именно подозревают руководителя ОАСК и других фигурантов пленок.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал