«Пленки Вовка»: главе ГСА Холоднюку избрали меру пресечения

Читати українською
Антикоррупционный суд завершил заседание по избранию меры пресечения главе Госсудебной администрации, который засветился на пленках ОАСК.
Зеновий Холоднюк с адвокатами в суде

Высший антикоррупционный суд отпустил под личное обязательство председателя Государственной судебной администрации Зеновия Холоднюка, которого НАБУ и САП подозревают в злоупотреблении влиянием, что зафиксировано на так называемых пленках Окружного административного суда города Киева.

Такое решение 3 августа принял следственный судья ВАКС Тимур Хамзин, сообщает журналист «Слово и дело» из зала суда.

Судья положил на Холоднюка следующие обязанности: являться по первому требованию; сообщать об изменении своего места жительства и/или работы; воздерживаться от общения с другими подозреваемыми, в частности с главой ОАСК Павлом Волком, его заместителем Евгением Абловым и другими, а также потерпевшими и свидетелями.

По информации «Слово и дело», на заседание исследовали почти все доказательства по делу, в том числе часть материалов «пленок ОАСК».

Ранее детектив НАБУ и прокурор САП просили определить главе Госсудебной администрации залог в 1 миллион гривень. Также они не возражали против трансляции заседание, в отличии от адвокатов подозреваемого.

Как известно, Холоднюка подозревают в причастности к преступной организации, созданной руководителем Окружного админсуда Киева Павлом Вовком, в злоупотреблении влиянием и в препятствовании деятельности Высшего совета правосудия. По версии следствия, Холоднюк с помощью ОАСК заблокировал назначение нового руководителя Госсудебной администрации.

Напомним, НАБУ и САП сообщили о подозрении главе ОАСК Павлу Вовку, Холоднюку и другим. Позже в Национальном бюро обнародовали часть материалов прослушки кабинета Вовка. Журналист «Слово и дело» разобрался, в чем именно подозревают руководителя ОАСК и других фигурантов пленок.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: