«Пленки Вовка»: ВАКС избирает меру пресечения главе ГСА Холоднюку

Читати українською
Антикоррупционный суд начал заседание по избранию меры пресечения главе Госсудебной администрации, который засветился на пленках ОАСК.
Зеновий Холоднюк

Высший антикоррупционный суд рассматривает ходатайство об избрании меры пресечения председателю Государственной судебной администрации Зеновию Холоднюку, которого НАБУ и САП подозревают в злоупотреблении влиянием, что зафиксировано на так называемых пленках Окружного административного суда города Киева.

Об этом журналисту «Слово и дело» сообщили в ВАКС.

По словам руководительницы отдела коммуникаций суда Олеси Чемерис, детектив НАБУ и прокурор САП ходатайствуют об избрании меры пресечения в виде 1 миллиона гривен залога с возложением ряда обязанностей. Она также добавила, что заседание не будут транслировать онлайн из-за позиции сторон.

По информации журналиста «Слово и дело», сторона защиты возражала против трансляции заседания.

Как известно, Холоднюка подозревают в причастности к преступной организации, созданной руководителем Окружного админсуда Киева Павлом Волком, в злоупотреблении влиянием и в препятствовании деятельности Высшего совета правосудия. По версии следствия, Холоднюк с помощью ОАСК заблокировал назначение нового руководителя Госсудебной администрации.

Корупція в ОАСК: епізод щодо ДСАNABU

Напомним, НАБУ и САП сообщили о подозрении главе ОАСК Павлу Вовку, Холоднюку и другим. Позже в Национальном бюро обнародовали часть материалов прослушки кабинета Вовка. Журналист «Слово и дело» разобрался, в чем именно подозревают руководителя ОАСК и других фигурантов пленок.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал