НАБУ сообщило Жукову о новом подозрении

Читати українською
Антикоррупционные органы правопорядка вручили новое подозрение фигуранту дела о возможных хищениях на госпредприятиях Укроборонпрома.
Виталий Жуков и Сергей Филоненко

Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура сообщили о новом подозрении Виталию Жукову – в предоставлении неправомерной выгоды должностному лицу.

Об этом в интервью «Украинской правде» рассказал директор НАБУ Артем Сытник.

«На сегодняшний день Жукову еще объявлено подозрение в даче взятки. Я дату точно не скажу. Но это буквально недавно... Мне кажется, детективы нормально отработали, есть ряд фигурантов, в том числе, расширенное подозрение Жукову. И я думаю, что к середине осени мы попробуем дать ответы на все вопросы», – сообщил он.

Однако, Сытник не уточнил, кому Жуков якобы дал неправомерную выгоду.

В то же время, по информации «Слово и дело» из собственных источников, неправомерная выгода предоставлялась действующему директору государственного предприятия «Изюмский приборостроительный завод», депутату Изюмского городского совета Харьковской области Сергею Филоненко.

Как известно, по данным Bihus.info, директор Изюмского приборостроительного завода Филоненко переписывался с Жуковым. Они якобы обговаривали передачу денег от Жукова Филоненко.

Напомним, НАБУ и САП сообщили о подозрении Рогозе и Жукову. Также органы подали ходатайство об аресте Жукова с альтернативой залога в 23 млн грн. Позже его отпустили под 5,5 млн грн залога.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал