Дело Жукова: суд обязал вернуть изъятые НАБУ деньги

Читати українською

Антикоррупционный суд обязал работников Национального бюро вернуть деньги, которые были изъяты во время обысков в Харьковской области.
Высший антикоррупционный судфото: «Слово и дело»

Высший антикоррупционный суд обязал Национальное антикоррупционное бюро вернуть 130 тысяч долларов и 19 900 евро, которые были изъяты у лица в рамках дела об организации Виталием Жуковым уклонения от уплаты налогов фирмой «Оптимумспецдеталь» на 49 млн грн и легализации этих средств.

Такое решение 11 августа приняла следственная судья ВАКС Ольга Саландяк, сообщает «Слово и дело».

В постановлении указывается, что 15 июля НАБУ провело обыск на одном из земельных участков садоводческого общества «Зернышко» в Песочине Харьковского района Харьковской области и в расположенных на земле зданиях. Во время обыска у неизвестного изъяли 130 тыс. долларов и 19 900 евро.

По информации «Слово и дело», деньги изъяли у действующего директора государственного предприятия «Изюмский приборостроительный завод» Сергея Филоненко. Поэтому адвокат в его интересах подал жалобу на бездействие НАБУ относительно невозвращения временно изъятого имущества, среди которых и 130 тыс. долл. и 19 900 евро. Суд жалобу удовлетворил частично и обязал вернуть эти деньги.

Как известно, по данным Bihus.info, директор Изюмского приборостроительного завода Филоненко переписывался с Жуковым. Они якобы обговаривали передачу денег от Жукова Филоненко.

Напомним, НАБУ и САП сообщили о подозрении Рогозе и Жукову. Также органы подали ходатайство об аресте Жукова с альтернативой залога в 23 млн грн. Позже его отпустили под 5,5 млн грн залога.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: