В Минске силовики задержали нескольких участников акции протеста

Читати українською
Возле универсального магазина в Минске (ГУМ) были задержаны несколько участников сегодняшней акции.
t.me/radiosvaboda

Возле универсального магазина в Минске (ГУМ) были задержаны несколько участников сегодняшней акции. Активистов увезли в неизвестном направлении.

Об этом сообщает Радио Свобода - Беларусь в Telegram.

Протесты в Беларуси: согласится ли Лукашенко на перевыборыБелорусские власти будут вынуждены идти на досрочные выборы через внутреннее давление, а заявления других стран только усиливают вероятность такого сценария, считает эксперт.

Сообщается, что возле ГУМа сотрудники правоохранительных органов в штатском выскочили из белого микроавтобуса без номеров, схватили несколько человек и увезли их в неизвестном направлении. Толпа протестующих была возмущена, однако не вступила в противостояние с силовиками.

Отметим, сегодня в Беларуси прошел самый большой в истории страны митинг. Марш свободы в Минске собрал, по разным оценкам, около 200 тысяч человек. На данный момент массовые акции уже завершены, и люди расходятся по домам.

Напомним, в Беларуси с завтрашнего дня объявлена общенациональная забастовка, которая продлится до выполнения требований протестующих.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...