В Беларуси объявлена общенациональная забастовка

Читати українською
В Беларуси с завтрашнего дня объявлена общенациональная забастовка, которая продлится до выполнения требований протестующих.
фото tut.by

В Беларуси с завтрашнего дня объявлена общенациональная забастовка, которая продлится до выполнения требований протестующих.

Об этом сообщает оппозиционный Telegram-канал Nexta Live.

Протесты в Беларуси: согласится ли Лукашенко на перевыборыБелорусские власти будут вынуждены идти на досрочные выборы через внутреннее давление, а заявления других стран только усиливают вероятность такого сценария, считает эксперт.

Отметим, участники массовых акций требуют провести честные выборы в стране и выражают недовольство фальсификациями и победой президента Александра Лукашенко. При этом в сообщении не указано, кто конкретно будет участвовать в забастовке.

Также сообщается, что протесты в Минске продолжатся и после Марша свободы. Протестующие с 17:00 пройдут от Стелы по проспекту Победителей до ГУМа, после чего вернутся на площадь Независимости.

Напомним, ранее сообщалось, что на сегодняшние протесты в центре Минска собрались около 100 тысяч человек; на данный момент местные медиа сообщают, что численность участников акций как минимум в два раза выше.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал