Минобороны Беларуси объявило о военных учениях на границе с Литвой

Читати українською
В частности, подразделения зенитных ракетных полков уже заступили на боевое дежурство по противовоздушной обороне в рамках охраны государственной границы.

В Гродненской области возле границы с Литвой пройдут белорусские военные учения.

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны Беларуси в Telegram в воскресенье, 16 августа.

В частности, подразделения зенитных ракетных полков уже заступили на боевое дежурство по противовоздушной обороне в рамках охраны государственной границы.

«С 17 по 20 августа в соответствии с планом подготовки Вооруженных Сил на военных полигонах и отдельных участках местности пройдет ряд тактических учений с батареями реактивных дивизионов с выдвижением на участок местности вблизи Островца, полигоны Гожский и Неман», - сказано в сообщении.

Кроме того, на полигонах Обуз-Лесновский и Гожский пройдут «плановые занятия по боевой подготовке с боевой стрельбой с отдельными танковыми и механизированными батальонами» двух механизированных бригад.

В Минобороны Беларуси добавили, что «войска занимают районы по учению на полигонах и участках местности, завершают их фортификационное оборудование и находятся в готовности к выполнению учебно-боевых задач».

Напомним, в пятницу, 14 августа, ЦИК Беларуси объявила официальные результаты выборов президента, согласно которым Лукашенко набрал 80,1% голосов, тогда как Светлана Тихановская - 10,1%.

Ранее в МИД Беларуси прокомментировали подготовку санкций ЕС.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...