Лукашенко заявил, что протестующими управляли из четырех стран

Читати українською
Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что ответ на начавшиеся в стране беспорядки будет адекватным и подчеркнул, что не позволит разорвать страну.
Фото: Скриншот из видео

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что ответ на начавшиеся в стране беспорядки «будет адекватным» и подчеркнул, что не позволит «разорвать страну».

Об этом глава государства заявил в понедельник, 10 августа, отвечая на вопросы журналистов, передает БЕЛТА.

Протесты в Беларуси: долго ли будут продолжаться демонстрацииПротесты в Беларуси не продлятся долго из-за того, что в условиях отсутствия сильной оппозиции и развитого гражданского общества протестующим трудно объединяться и совместно выступать, считает эксперт.

По его словам, накануне согласно поступившей информации, было понятно, что могут начаться протесты.

Также Лукашенко выразил мнение, что то, что получилось в итоге, оказалось не тем, чего хотелось бы организаторам акций.

«Хотелось, как я говорил, разжечь пожар в центре Минска, хватать головешки и разбрасывать по всему Минску. Конечно, это у них не получилось. Где-то, может, и мы допустили какие-то ошибки, где-то были промахи. Я тоже честно признавался, что мы еще не все знаем, чего они хотят», — сказал он.

Президент Беларуси подчеркнул, что «кукловоды» из Чехии требуют выводить людей на улицы и вести переговоры о добровольной сдаче власти. Также он отметил, что принимаются попытки оказать влияние на ситуацию из Польши, Украины и России.

«По одному разговору мы видим кукловодов. Одна из линий этих кукловодов - Чехия. Сегодня уже из Чехии управляют нашим объединенным штабом, где, простите меня, сидят эти овечки, ничего не понимая, что от них хотят. Я поручил выдать эту информацию в СМИ, чтобы увидели, чего они хотят. Они продолжают наседать, продолжают требовать: выводите людей на улицу и ведите переговоры с властями о добровольной сдаче власти», - заявил Александр Лукашенко.

Напомним, в Беларуси в воскресенье, 9 августа, прошли президентские выборы.

После объявления результатов вечером в Минске в ходе протестов начались столкновения между правоохранителями и протестующими.

Также сообщалось, чтов толпу протестующих в Минске въехал автозак. СМИ сообщили о первом погибшем в результате массовых протестов.

В Беларуси перестали работать сайты крупнейших СМИ.

По сообщению правозащитного центра «Весна», правоохранительные органы задержали более 170 активистов.

Как известно, Лукашенко предварительно лидирует на выборах в Беларуси.

Президент Украины Владимир Зеленский, комментируя протесты, которые вспыхнули в Беларуси в день президентских выборов, призвал страну к максимальной толерантности и отказу от уличного насилия.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...