Протесты в Беларуси: в МВД уточнили число задержанных

Читати українською
Во время акций протестов, которые вспыхнули в Беларуси после выборов, силовики задержали около 3 тысяч человек. Пострадали более 50 граждан.

Во время акций протестов, которые вспыхнули в Беларуси в день выборов сразу после закрытия избирательных участков, силовики задержали около 3 тысяч человек.

Об этом в понедельник, 10 августа, сообщает белорусское издание Tut by, ссылаясь на данные МВД.

Протесты в Беларуси: что пишут в соцсетяхПротесты в Беларуси вспыхнули 9 августа после президентских выборов. В подборке – реакция соцсетей.

Согласно сообщению, МВД Беларуси сообщило, что всего во время митингов и столкновений было задержано около 3000 человек.

«Из них около тысячи в Минске и более двух - в других регионах республики. В результате столкновений пострадали более 50 граждан, а также 39 сотрудников милиции, некоторые из них в настоящее время госпитализированы», - сказано в сообщении.

Напомним, ранее правозащитники белорусского центра «Вясна» сообщили, что задержанных – более двух сотен, а пострадавших во время акций протеста – десятки. Большая часть из них сейчас в больницах.

Также белорусские СМИ сообщали о погибшем в результате массовых протестов. Согласно сообщению, мужчину по имени Евгений Заичкин сбил автозак.

При этом в МВД Беларуси заявили, что жертв в ходе протестов не было.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...