В Кремле отреагировали на задержание россиян в Беларуси

Читати українською
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя вчерашнее задержание группы боевиков под Минском, заявил, что российская сторона пока не владеет полной информацией об инциденте.
epa european pressphoto agency

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя вчерашнее задержание группы боевиков под Минском, заявил, что российская сторона пока не владеет полной информацией об инциденте.

Об этом сообщает ТАСС, в четверг, 30 июля.

«Сегодня наш посол общается с МИДом и с коллегами в Минске. Рассчитываем, что в результате этого общения, а также по каналам общения между специальными службами, мы получим исчерпывающую информацию о том, что произошло», - сказал Песков.

По его словам, в Кремле рассчитывают на соблюдение всех прав задержанных россиян.

«Безусловно, мы рассчитываем на то, что все права задержанных российских граждан будут соблюдаться в полной мере», - сказал он.

При этом Песков назвал спекуляциями выводы о связи задержания россиян в Минске и выборами президента Беларуси.

На данный момент контакты президентов РФ и Беларуси Владимира Путина и Александра Лукашенко не планируются.

«Пока в планах нет. Вы понимаете, что между Минском и Москвой много каналов общения, самые разные каналы общения, в том числе и по линии правоохранительных ведомств. Будем надеяться, что этих каналов будет достаточно для того, чтобы прояснить ситуацию», - сказал Песков.

Напомним, вчера в Беларуси задержали 32 бойцов российской частной военной компании «Вагнер». В белорусских правоохранительных органах заявили, что бойцы ЧВК прибыли для дестабилизации ситуации в период избирательной кампании в стране.

Президент Беларуси Александр Лукашенко назвал ситуацию чрезвычайным происшествием и потребовал от России объяснений.

Также власти Беларуси приняли решение перебросить военные силы на границы, в частности с Россией. Такие меры предосторожности приняты на заседании Совета безопасности страны.

Служба безопасности Украины направит запрос об экстрадиции задержанных белорусскими правоохранителями нескольких десятков российских боевиков.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...