В СНБО предложили экстрадировать из Беларуси в Украину наемников «Вагнера»

Читати українською
Заместитель секретаря СНБО Сергей Кривонос предлагает рассмотреть подачу запроса на выдачу граждан Украины, которых задержали в составе группы боевиков российской частной военной компании Вагнера
Фото - znaj.ua

Заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Сергей Кривонос предлагает рассмотреть подачу запроса на выдачу граждан Украины, которых задержали в составе группы боевиков российской частной военной компании «Вагнера». Это бы усилило нормальные отношения Украины и Беларуси.

Об этом он сказал в эфире «5 Канала».

Штурм Дебальцево: опубликовано запись переговоров представителей ЧВК «Вагнера»СБУ опубликовала запись переговоров представителей так называемой частной военной компании «Вагнера» при штурме Дебальцево в феврале 2015 года.

Кривонос считает, что это «отбило бы желание наших врагов использовать территорию наших соседей как плацдарм для действий против нашей страны».

По его словам, он уже обратился с этим вопросом в Министерство иностранных дел Украины.

Напомним, вчера в Беларуси задержали 32 бойцов российской частной военной компании «Вагнера». В белорусских правоохранительных органах заявили, что бойцы ЧВК прибыли для дестабилизации ситуации в период избирательной кампании в стране.

Президент Беларуси Александр Лукашенко назвал ситуацию чрезвычайным происшествием и потребовал от России объяснений.

Также власти Беларуси приняли решение перебросить военные силы на границы, в частности с Россией. Такие меры предосторожности приняты на заседании Совета безопасности страны.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: