В МИД Украины прокомментировали задержания в Беларуси

Читати українською
В МИД Украины заявили, что внимательно следят за ситуацией вокруг задержания белорусскими правоохранителями нескольких десятков российских боевиков.
glavred.info

В МИД Украины заявили, что внимательно следят за ситуацией вокруг задержания белорусскими правоохранителями нескольких десятков российских боевиков.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Украина давно предупреждала, что участники российских оккупационных сил и незаконных вооруженных формирований, участвовавших в боевых действиях на востоке Украины, используются в других точках мира и представляют угрозу. Выявление этих боевиков в Беларуси подтверждает этот факт и свидетельствует, что они могут быть использованы для дестабилизации ситуации в Беларуси накануне президентских выборов», - говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что Украина развивает добрососедские отношения с Беларусью, всесторонне поддерживает ее суверенитет и независимость.

«Вопросы о возможной экстрадиции или иных правовых действиях будут решаться соответствующими правоохранительными и специальными органами», - отметили в МИД.

Напомним, вчера в Беларуси задержали 32 бойцов российской частной военной компании «Вагнер». В белорусских правоохранительных органах заявили, что бойцы ЧВК прибыли для дестабилизации ситуации в период избирательной кампании в стране.

Президент Беларуси Александр Лукашенко назвал ситуацию чрезвычайным происшествием и потребовал от России объяснений.

Также власти Беларуси приняли решение перебросить военные силы на границы, в частности с Россией. Такие меры предосторожности приняты на заседании Совета безопасности страны.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал