МИД Беларуси вызовет послов РФ и Украины из-за задержания боевиков

Читати українською
МИД Беларуси вызовет послов Российской Федерации и Украины в связи с задержанием боевиков российской частной военной компании «Вагнера».
sputnik.by

МИД Беларуси вызовет послов Российской Федерации и Украины в связи с задержанием боевиков российской частной военной компании «Вагнера». Посла Украины вызывают из-за того, что 14 из задержанных боевиков, были замечены ранее на Донбассе.

Об этом сообщает БелТА.

Выборы в Беларуси: изменятся ли отношения Киева и МинскаПоявление российских боевиков в Беларуси свидетельствует о том, что Кремль будет пытаться расшатать обстановку в республике перед президентскими выборами.

Соответствующее распоряжение поручил президент Беларуси Александр Лукашенко во время экстренного совещания Совета безопасности.

«Уже сейчас, по имеющейся информации по результатам опросов этих людей, около 14 человек - это те, которые проходили по программе учета людей, были зафиксированы в Донбассе. Поэтому приглашается и посол Украины по этому вопросу», - сообщил госсекретарь Совбеза Андрей Равков.

Напомним, сегодня в Беларуси заявили, что в страну прибыли более 200 боевиков для дестабилизации обстановки в период избирательной кампании. На данный момент известно о 33 задержанных.

Также на задержание боевиков отреагировал президент Александр Лукашенко.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал