Катастрофа МАУ: данные из «черных ящиков» предварительно проанализировали

Читати українською
Органы расследования авиационных инцидентов Франции и Канады предварительно проанализировали информацию с обоих бортовых регистраторов самолета МАУ, сбитого Ираном в начале января.
Фото: данные с самописца (twitter.com/BEA_Aero)

Органы расследования авиационных инцидентов Франции и Канады предварительно проанализировали информацию с обоих бортовых регистраторов самолета МАУ, сбитого Ираном в начале января.

Об этом сообщили во французском Бюро расследований и анализа вопросов безопасности гражданской авиации (BEA).

Катастрофа МАУ: Украина готовится к суду ООНУкраина может обратиться в Международный суд ООН в споре с Ираном по делу о сбитии самолета МАУ, однако готова решить его во внесудебном порядке.

«Анализ информации голосового (CVR) и параметрического (FDR) бортовых регистраторов самолета «Боинг-737», регистрационный номер UR-PSR, завершенный в результате четырех дней скоординированной технической работы», — говорится в сообщении Бюро.

«Иран благодарит BEA за принятие просьбы о технической помощи и за прекрасную и прозрачную работу на высоком уровне», — процитировали также в Бюро заявление иранского органа расследований авиаинцидентов.

В свою очередь, в Бюро безопасности на транспорте (TSB) Канады, жителей которой было много среди погибших пассажиров, подтвердили предварительный анализ данных, снятых с регистраторов самолета МАУ.

Что именно за информация на регистраторах — не сообщается. В TSB объяснили, что в соответствии с международными нормами, это невозможно без прямо выраженного согласия государства, ведет расследование, то есть в этом случае Ирана.

Напомним, снятие информации с обеих самописцев произошло 20 июля. Уже 21 июля начался их предварительный анализ. Все полученные данные передали представителям Ирана.

Украинский самолет Boeing-737 авиакомпании МАУ, следовавший рейсом PS 752 Тегеран - Киев, был сбит в ночь на 8 января 2020 вскоре после взлета. На борту находились 167 пассажиров и 9 членов экипажа, все они погибли.

Иран заявляет, что украинский авиалайнер сбили из-за человеческой ошибки.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...