Катастрофа МАУ: стало известно об этапах расшифровки «черных ящиков»

Читати українською
Черные ящики сбитого в Иране самолета МАУ уже прибыли на расшифровку во Францию. В ней примут участие лучшие канадские, американские и украинские эксперты.
Getty Images

Процесс расшифровки «черных ящиков» со сбитого под Тегераном самолета «Международных авиалиний Украины» во Франции начнется с согласования методики считывания информации.

Об этом сообщил президент Украины Владимир Зеленский на своей странице в Facebook в понедельник, 20 июля.

Он подтвердил, что бортовые самописцы сбитого самолета МАУ рейса PS752 передали французскому Бюро расследования и анализа безопасности гражданской авиации в субботу, 18 июля.

«Ящики прибыли в Лион еще в субботу в условиях повышенной секретности и уже в лаборатории. Наши эксперты из Национального бюро расследования авиакатастроф также участвуют в процессе расшифровки ящиков. Процесс начнется с согласования методики считывания информации из ящиков, после чего эксперты перейдут к практической части работ», - сообщил он.

Зеленский выразил уверенность, что работы могут быть завершены довольно быстро, но все зависит от технического состояния ящиков.

При этом президент не сомневается, что репутация французского Бюро и участие лучших канадских, американских и украинских экспертов обеспечат максимальный уровень международного признания результатов исследования.

Напомним, ранее в Иране назвали новую причину катастрофы МАУ.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...