В Иране назвали новую причину катастрофы МАУ

Читати українською
Неправильно настроенная система ПВО привела к ошибочному опознанию украинского пассажирского самолета МАУ, сбитого под Тегераном.
twitter.com/CGTNOfficial

Неправильно настроенная система ПВО привела к ошибочному опознанию украинского пассажирского самолета МАУ, сбитого под Тегераном.

Об этом сообщается в докладе Организации гражданской авиации Ирана, опубликованном в субботу, 11 июля.

«Один из комплексов ПВО Тегерана был перемещен. Это привело к изменению его географического положения и направления», - указано в сообщении. Отмечается, что из-за невыполненной перенастройки пассажирский лайнер был ошибочно опознан системой как объект, движущийся в сторону Тегерана. Однако самолет МАУ вылетал из столицы Ирана, а не наоборот.

Ранее заместитель министра иностранных дел Украины Евгений Енин заявил, что Иран не готов принять предложение Украины о переговорах о компенсации за самолет авиакомпании МАУ.

Напомним, украинский самолет Boeing-737 авиакомпании МАУ, следовавший рейсом PS 752 Тегеран - Киев, был сбит в ночь на 8 января 2020 вскоре после взлета. На борту находились 167 пассажиров и 9 членов экипажа, все они погибли.

Иран заявляет, что сбитие украинского авиалайнера произошло из-за человеческой ошибки.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: