Страны жертв катастрофы МАУ объединились в вопросе выплаты компенсаций

Читати українською
Страны жертв авиакатастрофы самолета МАУ подписали меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве в переговорах о выплате компенсаций Ираном.

Страны жертв авиакатастрофы самолета МАУ подписали меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве в переговорах о выплате компенсаций Ираном.

Меморандум был подписан представителями Украины, Канады, Афганистана, Великобритании и Швеции. Об этом сообщил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба в Facebook.

Он отметил, что данная инициатива принадлежала Украине.

«Украина будет голосом этой группы. Документ определяет наше государство спикером, что означает, что именно Украина от имени группы будет вести переговоры с Ираном... Иран понесет всю ответственность и заплатит за то, что он сделал. Справедливость восторжествует, сколько бы времени это не заняло», - сообщил Кулеба.

Отметим, украинский самолет компании МАУ был сбит иранскими военными 8 января 2020 года. Пассажирский самолет был поражен во время вылета из Тегерана. Жертвами авиакатастрофы стали 167 пассажиров и девять членов экипажа. Жертвами стали граждане Украины, Ирана, Канады, Швеции, Афганистана и Великобритании.

Ранее Франция предложила Украине совместно расшифровать «черные ящики» самолета МАУ.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: