Резников назвал условия проведения встречи в Нормандском формате

Читати українською
Встреча лидеров стран нормандской четверки в Берлине может состояться в августе текущего года при условии выполнения договоренностей, достигнутых на предыдущем саммите в Париже.
Укринформ

Встреча лидеров стран нормандской четверки в Берлине может состояться в августе текущего года при условии выполнения договоренностей, достигнутых на предыдущем саммите в Париже.

Об этом заявил вице-премьер-министр, министр по вопросам реинтеграции оккупированных территорий Алексей Резников в эфире телеканала Украина 24.

Для проведения встречи, по его словам, кроме выполнения парижских договоренностей, необходима также и политическая воля всех сторон переговоров.

«Это абсолютно реально при наличии политической воли, в том числе России. Конечно, речь также идет о режиме прекращения огня. Поэтому я считаю, что в августе реально провести следующий саммит, но, конечно, если не будет воли российской стороны, то провести будет сложно», - пояснил он.

Ранее Резников заявлял, что российская сторона не выдвигала никаких ультиматумов относительно изменений в Конституцию Украины во время встречи советников нормандской четверки в Берлине.

Напомним, российская сторона заявила, что после встречи политических советников глав государств «нормандской четверки» в Берлине, не удалось дойти прорыва по переговорам.

Также руководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак заявил, что встреча советников «нормандской четверки» на шаг приблизила проведение саммита в Берлине».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...