В Париже прокомментировали провал переговоров в Минске

Читати українською
Страны нормандской четверки проводят переговоры по ситуации, сложившейся из-за отсутствия договоренностей на переговорах в Минске накануне.

Страны «нормандской четверки» проводят переговоры по ситуации, сложившейся из-за отсутствия договоренностей на переговорах в Минске накануне.

Об этом в четверг, 19 декабря, заявил посол Франции в Украине Этьен де Понсен.

«В любом случае замораживание конфликта не соответствует нашим желаниям и нашим намерениям. Мы настроены на реализацию всех обязательств, взятых в рамках Нормандского саммита. И неудача, постигшая переговоры в Трехсторонней контактной группе, имела место лишь вчера. Мы, конечно, делаем соответствующие выводы и сегодня происходит соответствующая работа на уровне наших столиц, чтобы совместно решать, каким образом выходить из этой ситуации, какие меры в этом могут быть приняты», - сказал де Понсен.

Он отметил, что подобные ситуации в переговорном процессе в Минске случаются не впервые, поэтому не стоит терять оптимизма.

Как сообщалось, переговорщикам не удалось договориться об обмене пленными на Донбассе, о котором приняли решение на саммите в Париже. Также не было достигнуто соглашения о «полном» прекращении огня.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...