Россия не предъявляла никаких ультиматумов в Берлине – Резников

Читати українською
Российская сторона не выдвигала никаких ультиматумов относительно изменений в Конституцию Украины во время встречи советников нормандской четверки в Берлине.
mtot.gov.ua

Российская сторона не выдвигала никаких ультиматумов относительно изменений в Конституцию Украины во время встречи советников «нормандской четверки в Берлине.

Об этом в эфире «Громадського радіо» заявил министр по вопросам реинтеграции оккупированных территорий Алексей Резников.

По словам Резникова, история о якобы ультиматумах от России является надуманной, да и вообще это слово нельзя применять к переговорам в Берлине.

«Задачей для минской трехсторонней контактной группы является обсуждение правовых аспектов минских соглашений, в том числе закона, который сокращенно мы называем особым статусом. И такой закон парламент Украины прошлой каденции принял, его действие продлено до 31 декабря текущего года парламентом уже этой каденции. Это и есть элемент минских соглашений», - пояснил он.

При этом министр по вопросам реинтеграции в очередной раз подчеркнул, что о внесении особого статуса Донбасса в украинскую Конституцию не может быть и речи.

«Ранее с российской стороны звучало, что особый статус должен быть включен в Конституцию Украины. Но никакого особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей и любых других районов также в Конституции Украины быть не может», - подчеркнул Резников.

Напомним, российская сторона заявила, что после встречи политических советников глав государств «нормандской четверки» в Берлине, не удалось дойти прорыва по переговорам.

Также руководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак заявил, что встреча советников «нормандской четверки» на шаг приблизила проведение саммита в Берлине».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

***
Редакция «Слово и Дело» может не разделять точку зрения автора. Редакция не отвечает за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль ее носителя.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...