Резников анонсировал встречу «нормандской четверки»

Читати українською
Встреча нормандской четверки может состояться в августе.  Об этом заявил вице-премьер-министр - Алексей Резников.

Следующая встреча лидеров Украины, Германии, Франции и России в нормандском формате состоится после того, как станет понятно, что выполнены условия прошлого саммита в Париже. Возможно, встреча нормандской четверки состоится в течение августа.

Об этом заявил вице-премьер-министр - министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территории Алексей Резников в эфире программы «Свобода слова».

«Я убежден, что в течение августа такая встреча возможна. Это возможно при условии, что мы действительно движемся навстречу. Я вовсе не идеализирую наших оппонентов в переговорном процессе и понимаю, когда они затягивают время, а когда на самом деле хотят чего-то достичь», - сказал вице-премьер-министр.

Ранее Резников заявлял, что российская сторона не выдвигала никаких ультиматумов относительно изменений в Конституцию Украины во время встречи советников нормандской четверки в Берлине.

Напомним, российская сторона заявила, что после встречи политических советников глав государств «нормандской четверки» в Берлине, не удалось дойти прорыва по переговорам.

Также руководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак заявил, что встреча советников «нормандской четверки» на шаг приблизила проведение саммита в Берлине».

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться: