Резников анонсировал встречу «нормандской четверки»

Читати українською
Встреча нормандской четверки может состояться в августе.  Об этом заявил вице-премьер-министр - Алексей Резников.

Следующая встреча лидеров Украины, Германии, Франции и России в нормандском формате состоится после того, как станет понятно, что выполнены условия прошлого саммита в Париже. Возможно, встреча нормандской четверки состоится в течение августа.

Об этом заявил вице-премьер-министр - министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территории Алексей Резников в эфире программы «Свобода слова».

Алексей РезниковВице-премьер-министр Украины - Министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий
Резников в программе правительства обещает определить размеры ущерба, причиненного в результате вооруженной агрессии Российской ФедерацииСказано 12 июня 2020 г.Статус обещания: В процессе

«Я убежден, что в течение августа такая встреча возможна. Это возможно при условии, что мы действительно движемся навстречу. Я вовсе не идеализирую наших оппонентов в переговорном процессе и понимаю, когда они затягивают время, а когда на самом деле хотят чего-то достичь», - сказал вице-премьер-министр.

Ранее Резников заявлял, что российская сторона не выдвигала никаких ультиматумов относительно изменений в Конституцию Украины во время встречи советников нормандской четверки в Берлине.

Напомним, российская сторона заявила, что после встречи политических советников глав государств «нормандской четверки» в Берлине, не удалось дойти прорыва по переговорам.

Также руководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак заявил, что встреча советников «нормандской четверки» на шаг приблизила проведение саммита в Берлине».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...