В Раде появилось постановление о назначении вице-премьера по ОПК

Читати українською
В Раду 10 июля внесен проект постановления о назначении Олега Уруского вице-премьер-министром – министром по вопросам оборонно-промышленного комплекса.
фото space.com.ua

В Верховную раду внесен проект постановления о назначении Олега Уруского вице-премьер-министром – министром по вопросам оборонно-промышленного комплекса (ОПК).

Об этом сообщается на сайте ВР.

Падение промышленности Украины начало замедлятьсяВ Украине в мае падение промышленного производства снизилось на 12,2 процента, тогда как в апреле падение составляло 16,2 процента, в марте – 7,7 процента, в феврале – 1,5 процента.

Документ зарегистрирован в пятницу, 10 июля. Он направлен на рассмотрение профильного комитета. Внес кандидатуру Олега Уруского на пост вице-премьера и премьера по вопросам ОПК премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

Отметим, народный депутат от «Слуги народа» Александр Качура в своем Telegram-канале сегодня сообщил, что на следующей неделе будет собеседование с фракцией для принятия решения относительно кандидатуры Уруского.

Как известно, Олег Уруский сейчас занимает должность директора инжиниринговой компании «Прогресстех-Украина». До этого он руководил Государственным космическим агентством Украины.

Напомним, почти неделю назад президент Украины Владимир Зеленский анонсировал появление вице-премьера по промышленной политике. Однако тогда имя возможных кандидатов он не озвучил.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: