Адвокат брата Каськива хотел обжаловать заочный арест в Верховном суде

Читати українською
Кассационный уголовный суд не открыл производство по жалобе адвоката родственника бывшего главы государственного агентства на заочный арест.
Александр Каськив

Верховный суд не открыл производство по жалобе на заочный арест родного брата бывшего главы Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины Владислава Каськива Александра, которого НАБУ и САП подозревают в завладении 259,2 млн грн Госинвестпроекта.

Такое решение 7 июля приняла коллегия судей Кассационного уголовного суда, сообщает «Слово и дело».

Как известно, 10 июня ВАКС заочно взял под стражу брата Каськива. Не согласившись с таким решением, адвокат подозреваемого подал апелляционную жалобу. Изучив ее, судьи апелляционной палаты ВАКС оставили жалобу без удовлетворения.

Позже адвокат брата Каськива подал кассационную жалобу на это решение. Однако Верховный суд не открыл производство по ней, поскольку это решение не подлежит обжалованию.

22 июня 2018 года НАБУ и САП Каськиву заочно сообщили о подозрении, поскольку тот покинул территорию Украины 27 октября 2015 года через пункт пропуска «Чоп» и не возвращался. В день составления подозрения детектив приехал по месту последней регистрации родственника экс-главы Госинвестпроекта, однако его там не было. Во время следственного действия присутствовал адвокат, который отказался получать подозрение его клиенту. Поэтому сообщение о подозрении было вручено представителю жилищно-эксплуатационной организации.

По мнению следствия, подозреваемый не собирается возвращаться в Украину и ему якобы известно о подозрении, а потому его объявили в розыск, в том числе в международный. Также детектив и прокурор попросили суд заочно арестовать брата Каськива для того, чтобы Интерпол мог объявить его в розыск.

Напомним, в ноябре 2019 года ВАКС не арестовывал родного брата Каськива. Поэтому САП подала апелляционную жалобу, которую судьи оставили без удовлетворения. Позже ВАКС позволил задержать родного брата Каськива.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...