Каськив пытался обжаловать направленный в Панаму запрос

Читати українською
Бывший глава Держинвестпроекту подавал исковое заявление в Окружной админсуд столицы с целью обжаловать запрос.
Владислав Каськив

Бывший руководитель Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины Владислав Каськив подал иск к Генеральной прокуратуре относительно направления запроса в Панаму.

Об этом говорится в постановлении Окружного административного суда города Киева от 18 марта, сообщает «Слово и Дело».

Как указывается в документе, Каськив подал иск к Генпрокуратуре, в котором просил признать противоправной действие по направлению запроса в Панаму для его привлечения к уголовной ответственности по делу Госинвестпроекта о хищении почти 260 миллионов гривен, то есть за преступление, выдача за которые не запрашивалась во время его добровольной экстрадиции.

Также он просил признать тот факт, что согласно договоренности между Панамой и Украиной, экс-глава Госинвестпроекта не может быть задержан или взят под стражу, заключенный или предан суду за другие преступления, выдача за которые не запрашивалась при (до) его добровольной экстрадиции. Кроме того, Каськив просил обязать генерального прокурора Юрия Луценко воздерживаться от направления запросов в Министерство иностранных дел Панамы по его привлечению к уголовной ответственности по делу Госинвестпроекта.

Постановлением от 11 февраля Окружной админсуд Киева оставил иск Каськива без движения, предоставив ему время для устранения недостатков. Однако он так и не исправил эти недостатки и ОАСК вернул иск обратно Каськиву.

Напомним, ГПУ направила запрос в Панаму по Каськиву. Ранее Интерпол объявил его брата в розыск с целью ареста и экстрадиции. Также суд отпустил экс-заместителя Каськива под личное обязательство.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...