НАБУ расследует покупку полицией взрывотехнических костюмов

Читати українською
В Национальном бюро расследуют факты покупки полицейскими взрывотехнических костюмов, вероятно, по завышенной цене.

Национальное антикоррупционное бюро Украины расследует уголовное производство по факту закупки Национальной полиции Украины взрывотехнических костюмов.

Об этом говорится в решении Высшего антикоррупционного суда от 1 июля, сообщает «Слово и дело».

В частности, в деле исследуется покупка Главным управлением Нацполиции в Луганской области в 2016 году взрывотехнического костюма в компании «Интертрейд-Украина Лимитед» за 3 млн грн. Также детективы расследуют покупку этих костюмов и ГУ НП.

Как указывается в решении, детектив сообщил о допросе более 100 человек и проведении необходимых следственных действий. Он отметил, что эти костюмы были объектами судебно-товароведческой и судебно-экономической экспертизы, на основании которых определена реальная стоимость поставленных в ГУ НП костюмов и определена сумма ущерба.

Представитель компании «Интертрейд-Украина Лимитед» просил суд отменить арест этих взрывотехнических костюмов, поскольку арест на имущество был наложен более года назад, а за это время никаких процессуальных действий с участием представителей фирмы в указанном уголовном производстве осуществлено не было.

Изучив ходатайство, судья отказал в удовлетворении.

Напомним, Специализированная антикоррупционная прокуратура сообщила, что НАБУ расследует два дела о незаконном обогащении. Также детективы расследуют покупку защитных костюмов для медиков. Кроме того, в Бюро проводят следствие по факту возможной растраты 200 млн грн должностными лицами Укравтодора.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...