НАБУ будет расследовать возможные преступления руководства Госрыбагентства

Читати українською
Антикоррупционный суд удовлетворил жалобу заявителя не бездеятельность Национального бюро по невнесению сведений в ЕРДР.
Государственное агентство рыбного хозяйства

Высший антикоррупционный суд обязал Национальное антикоррупционное бюро возбудить уголовное производство в отношении руководства Государственного агентства рыбного хозяйства Украины.

Такое решение 28 мая принял следственный судья ВАКС, сообщает «Слово и дело».

Как указывается, жалобщик обратился в НАБУ с заявлением о совершении уголовных правонарушений председателем Госрыбагентства, бывшим руководителем агентства в 2015-2017 годах и другими должностными лицами ведомства в период 2015-2018 годов. По мнению заявителя, эти лица могли злоупотреблять своим служебным положением и растратить бюджетные средства, что причинило материальный ущерб государству в особо крупных размерах. Речь идет об уголовных правонарушениях, предусмотренных частью 2 статьи 364 и ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (УК Украины).

Но НАБУ не внесло в течение 24 часов с момента получения заявления сведения в Единый реестр досудебных расследований, поэтому заявитель подал жалобу в суд. Изучив ее, судья жалобу удовлетворила и обязала НАБУ возбудить дело.

Напомним, ВАКС обязал НАБУ возбудить дело в отношении генерального прокурора Ирины Венедиктовой. Также суд обязал НАБУ возбудить дело по ремонту в аэропорту «Запорожье». Ранее Национальное бюро обязали открыть два дела в отношении должностных лиц Днепра.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал