В Кировоградской области начался ремонт дороги Кропивницкий – Кривой Рог

Читати українською
Ремонт автодороги Н-23 Кропивницкий – Кривой Рог. Работы проводятся в рамках национальной программы Большая стройка.

В Кировоградской области начался ремонт автодороги Н-23 Кропивницкий – Кривой Рог. Работы проводятся в рамках национальной программы «Большая стройка».

Об этом сообщил советник главы «Укравтодора» Юрий Голик на своей странице в Facebook.

«Большое строительство»: как изменилось финансирование в бюджете-2020Изменения в бюджете на 2020 год не затронули развитие дорожной инфраструктуры в рамках Большого строительства.

«В этом году будет отремонтировано как минимум 105 километров этой трассы в Кировоградской и Днепропетровской областях», - написал он.

Голик также отмечает, что трасса считается одной из худших в Украине.

Напомним, в 2020 году на строительство и ремонт дорог в Украине предусмотрено рекордное финансирование – около 100 млрд грн или 10% госбюджета.

С 1 марта стартовала программа «Большое строительство», которая подразумевает капитальный ремонт или сооружение дорог и инфраструктурных объектов по всей стране.

Программе не помешал даже карантин из-за коронавируса: президент Владимир Зеленский заявил, что реализация проекта должна быть продолжена, но с соблюдением всех мер безопасности работников. 13 апреля Верховная рада одобрила изменения в государственный бюджет на 2020 год, «Слово и дело» предлагает посмотреть, как теперь изменилось финансирование «Большого строительства».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: