В «Укравтодоре» сообщили, сколько потратят на дороги в 2020 году

Читати українською
В Украине на ремонты дороги в этом году будет потрачено 10 процента госбюджета или около 100 млрд грн.

В 2020 году на строительство и ремонт дорог в Украине предусмотрено рекордное финансирование – около 100 млрд грн или 10% госбюджета.

Об этом сообщил глава «Укравтодора» Александр Кубраков в интервью РБК-Украина.

По его словам, сумма в 100 млрд грн на ремонт дорог будет рекордной.

«Большое строительство»: как изменилось финансирование в бюджете-2020Изменения в бюджете на 2020 год не затронули развитие дорожной инфраструктуры в рамках Большого строительства.

«Да, отрасль в этом году – в приоритете государства, и есть финансирование, но нам никто не дает его на блюдечке с голубой каемочкой. Мы выгрызаем эти деньги и добиваемся того, чтобы они шли на дороги в каждом уголке Украины», – заявил Кубраков.

По его словам, основа финансирования дорог – Государственный дорожный фонд. Из него 31,5 млрд грн направляются на ремонты и строительство дорог государственного значения, 5,7 млрд – на содержание дорожной сети, 22 млрд – на дороги местного значения.

Второй источник финансирования – это деньги, которые «Укравтодор» получает под госгарантии. Суммарно агентство планирует привлечь 19,3 млрд грн.

Кубраков также отметил, что ожидает и третий источник финансирования. Это 35 млрд грн, полученных «Нафтогазом» от «Газпрома» по решению Стокгольмского арбитража.

Кроме этих основных источников, у «Укравтодора» есть финансирование от Международных финансовых организаций (4,4 млрд) и отдельные бюджетные программы (около 2 млрд грн).

Напомним, президент Владимир Зеленский сообщил, что на Закарпатье планируют отремонтировать почти 400 км дорог в рамках проекта «Большое строительство».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: