В Кабмине не довольны стартом проекта «Большая стройка»

Читати українською
Эксперты Министерства развития общин и территорий Украины проверили в двух областях 10 объектов проекта Большая стройка. Результаты аудита оказались не очень положительные.

Эксперты Министерства развития общин и территорий Украины проверили в двух областях 10 объектов проекта Большая стройка. Результаты аудита оказались не очень положительные.

Об этом сообщил министр развития общин и территорий Алексей Чернышев в Facebook.

«Министерством развития общин и территорий Украины создано специальную инспекционную группу, которая на прошлой неделе провела проверку десяти объектов программы Большая стройка в двух областях. Первые результаты не слишком положительные», - написал Чернышев.

Оценка производилась по таким критериям, как соответствие государственным строительным нормам, в частности в части безопасности эксплуатации, инклюзивности и стандартам развития социальной инфраструктуры. Еще оцнивалось соблюдение сроков окончания строительных работ и запланированных дат открытия.

Министр также отметил, что качество и сроки выполнения строительных работ в каждой области станут основой для оценки эффективности губернаторов.

Он отметил, что качество построенных и реконструированных объектов и сроки выполнения работ должны быть под жестким контролем.

Напомним, о старте «Большого строительства» в Украине сообщалось в марте 2020 года.

Также сообщалось, что программа «Большая стройка» может быть расширена возведением студенческих общежитий в Украине.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал