Строительство, реконструкция и ремонт дорог в Украине: что обещают мэры

Читати українською

«Слово и Дело» продолжает следить за обещаниями украинских политиков и чиновников. Ранее мы писали, как мэры готовятся к новому отопительному сезону. Сегодня предлагаем посмотреть, что обещают и делают мэры областных центров для ремонта и строительства дорог.

Обещания по приведению в порядок дорог давали большинство мэров. Проваленных обещаний пока нет, выполненных немного, а остальные еще реализуются.

Мэр Днепра Борис Филатов в апреле 2018 года обещал сделать капитальный ремонт и благоустройство набережной Победы (от Мерефо-Херсонского моста до ул. Космической). В начале осени в Днепровском городском совете нам сообщили, что схему благоустройства набережной изменили, поэтому продолжительность реконструкции задержали и запланировали завершить ее уже в 2019 году.

К началу 2019 года на набережной удалили зеленые насаждения и убрали непригодный грунт с места застройки, обустроили песчаное основание под прибрежную территорию, подготовили основу из монолитного железобетона и выполнили обустройство гранитной плитки на главной аллее, детских площадках, пешеходных дорожках.

Выполнено в полном объеме обустройство детских площадок и водного аттракциона, частично завершилось озеленение территории с высадкой деревьев, мощение дорожек, наружное освещение, мощение основной аллеи протяженностью 500 метров.

Также в 2019 году мэр обещал отремонтировать улицу Гидропарковую (жители улицы даже подали соответствующую петицию) и реконструировать улицу Короленко, которая должна стать пешеходной.

«Улица Короленко станет одной из первых пешеходных улиц Днепра. Здесь высадят 70 новых девятилетних деревьев, которые уже в следующем году будут давать тень, и кусты. Реконструкция состоится в любом случае», — заверил Филатов.

Мэр Киева Виталий Кличко в начале августа 2019 года пообещал отремонтировать улицу Ивана Федорова в текущем году. «Скоро закончат обновление улиц Семьи Кульженко и Заболотного, проспектов Палладина и Правды. Также в этом году отремонтируем улицы Ивана Федорова и Никольско-Ботаническую. Продолжаются работы и на таком большом объекте как проспект Степана Бандеры. Дорожники работают круглосуточно, потому что это важная транспортная артерия столицы», – отметил он.

Продолжаются работы в Николаеве на улице Соборной. Мэр города Александр Сенкевич в мае заявил о намерении провести ее реконструкцию, добавив, что на ней не должно быть бордюров, а на подъезде планируют установить «лежачего полицейского».

Городской голова Запорожья Владимир Буряк в ноябре 2018 года пообещал, что в течение года на участке от ул. Крепостной до ул. Первой ливарной будут завершены подготовительные работы по укладке асфальта, установлено освещение и частично упорядочены газоны. Асфальт положат в следующем году. По состоянию на 21 июня 2019 года первая очередь реконструкции улицы Школьной вышла на завершающую стадию.

Справился с обещанием мэр Черкасс Анатолий Бондаренко, который заверил, что в 2018 году будет произведен ремонт дороги по ул. Героев Холодного Яра (Первомайская). По информации, предоставленной Черкасским городским советом, на ремонт улицы было потрачено более 4 млн 756 тыс. грн.

Ранее мы писали, как мэры выполняют обещания относительно подачи тепла и воды в дома.

Также «Слово и Дело» писало, что мэры делают для выполнения обещаний по реконструкции и строительству детских садов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...