Зеленский получил списки с кандидатами на должность главы НБУ

Читати українською
Президент Владимир Зеленский получил три списка с кандидатами на должность нового главы Нацбанка. Каждого претендента проверяют правоохранительные органы.
фото journalist.today

Президент Украины Владимир Зеленский получил три списка с предложенными кандидатами на должность главы Национального банка от представителей банковского сектора.

Об этом Зеленский заявил сегодня журналистам в время рабочей поездки в Одесскую область, передает УНН.

В Нацбанке назвали «красные линии» после отставки СмолияВ нынешней команде Национального банка остаются прежние «красные линии» после отставки его главы Якова Смолия.

«Вопрос о кандидатуре на председателя Национального банка Украины. Я сделал три большие дискуссионные встречи в рамках профессионального диалога. Я встретился со всеми главами государственных банков Украины, хотел от них получить и кандидатуру, и их личное впечатление из-за этой ситуации. Все достаточно спокойно воспринимают увольнение главы Национального банка Украины, все не видят каких-то рисков», - сказал Зеленский.

Президент рассказал, что уже встретился со всеми заместителями действующего состава НБУ, от которых также получил рекомендации.

«И также встретился с почти всеми представителями коммерческих банков Украины. Все три списка, которые мне предложили, эти три отдельные «столы» банковской отрасли, сектора мы изучаем, изучаем и через правоохранительные органы, чтобы знать, что это за люди, какие у них доходы, профессиональный уровень», - уточнил Зеленский.

Напомним, 3 июля Рада проголосовала за отставку главы Нацбанка Якова Смолия.

В СМИ называли кандидатов на пост нового главы НБУ.

Глава Кабмина Денис Шмыгаль сообщил, получит ли Украина транш после увольнения Смолия.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: