Шмыгаль рассказал, получит ли Украина транш МВФ после отставки Смолия

Читати українською
Украина продолжит сотрудничество с МВФ и ЕС,несмотря на увольнения Якова Смолия с поста главы НБУ. В ближайшее время будет подписан меморандум об очередном транше.
facebook.com/dshmyhal

Отставка главы Национального банка Якова Смолия серьезно не повлияла на отношения Украины с международными партнерами. Сотрудничество с МВФ и ЕС продолжится.

Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль в эфире программы «Свобода слова» Савика Шустера 3 июля.

Отставка главы НБУ: что ждет валютный рынокКолебаний на валютном рынке в результате отставки главы НБУ ждать не стоит, так как заявление было ожидаемым, считает эксперт.

«МВФ отреагировал напряженно, но сдержанно. Мы продолжаем сотрудничество. Министр финансов разговаривал с МВФ вчера. Сегодня я общался с вице-президентом Еврокомиссии. Уже в ближайшее время мы надеемся подписать с ЕС меморандум о предоставлении очередного транша макрофинансовой помощи в размере 1,2 миллиарда евро», − сообщил премьер.

По его словам, правительство конструктивно работало и продолжит работать с руководством НБУ, а смена главы центробанка не повлияет на стабильность гривны.

«На совместных совещаниях мы разрабатывали экономическую политику по выходу из кризиса. И результатом этой работы стало постепенное снижение учетной ставки НБУ до 6%. Подчеркну, законодательство Украины выписано так, что замена руководителя Нацбанка не повлияет на стабильность национальной валюты», − добавил Шмыгаль.

Напомним, 3 июля Верховная рада проголосовала за отставку главы Нацбанка Якова Смолия.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...