ВАКС назначил подготовительное заседание в деле Крючкова

Читати українською
Антикоррупционный суд определился с датой подготовительного заседания в деле по обвинению бывшего члена украинского парламента.
Дмитрий Крючков

Высший антикоррупционный суд назначил на 15 июля подготовительное заседание по делу бывшего народного депутата, экс-главы правления Холдинговой компании «Энергосети» Дмитрия Крючкова о завладении 346,22 млн грн ПАО «Запорожьеоблэнерго».

Такое решению 24 июня приняла коллегия судей ВАКС, сообщает «Слово и дело».

По версии следствия, Крючков и бывший и.о. генерального директора ОАО «Запорожьеоблэнерго» Игорь Корниленков организовали схему, по которой потребители вместо того, чтобы платить за электрическую энергию фактическом поставщику – ПАО «Запорожьеоблэнерго» (60% акций принадлежит государству), перечисляли средства посреднику ЧАО «ХК «Энергосети». А уже посредник должен был рассчитаться с энергопоставщиком. Однако, по результатам такого посредничества потребители оплатили для ЧАО «ХК «Энергосети» более 196,82 млн грн, а то, в свою очередь, перечислило для ПАО «Запорожьеоблэнерго» 1,7 млн грн вместо ожидаемых 346,22 млн грн. Таким образом, Крючков якобы завладел 346 млн грн ПАО «Запорожьеоблэнерго».

Как известно, суд взял Крючкова под стражу с альтернативой залога. После внесения средств он вышел из СИЗО. Позже суд неоднократно продлевал действие обязанностей, а недавно отменил ношение экс-нардепом браслета.

Напомним, САП направила дело Крючкова в суд. Ранее директор НАБУ Артем Сытник сообщил, что записи разговоров якобы Крючкова с братьями Григорием и Игорем Суркисом, а также другими лицами были уничтожены правоохранителями.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...