Экс-нардеп Крючков хотел обжаловать продление обязанностей

Читати українською
Адвокат бывшего члена парламента хотел обжаловать продление процессуальных обязанностей антикоррупционным судом.
Дмитрий Крючковфото: «Слово и Дело»

Адвокат бывшего народного депутата, экс-председателя правления Холдинговой компании «Энергомережа» Дмитрия Крючкова хотел обжаловать продление обязанностей его клиенту.

Об этом говорится в постановлении от 13 ноября Кассационного уголовного суда, сообщает «Слово и Дело».

Как известно, суд взял Крючкова под стражу с альтернативой залога. После внесения средств он вышел из СИЗО. Позже суд неоднократно продлевал действие обязанностей, а в последний раз отменил ношение экс-нардепом браслета.

В связи с приближением даты завершения обязанностей прокурор САП просил их продлить еще на 2 месяца. Он указывал, что хотя расследование и завершено, но риски препятствование следствию не уменьшились и продолжают существовать. Изучив ходатайство, судья его удовлетворил. Он продлил действие таких обязанностей Крючкова: являться по первому вызову; не отлучаться с места жительства без разрешения; сообщать об изменении места жительства; воздерживаться от общения со свидетелями; сдать на хранение документы, предоставляющие право для выезда за границу.

Не согласившись с таким решением, адвокат Крючкова подал жалобу, однако апелляционная палата ВАКС не открыла по ней производство. Поэтому он подал кассацию. Но Верховный суд тоже не открыл производство по жалобе.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.