САП передала в суд дело о попытке подкупа детектива НАБУ

Читати українською
Антикоррупционная прокуратура составила и направила в суд обвинительный акт в отношении бывшего директора госпредприятия.
Виктор Сыса

Специализированная антикоррупционная прокуратура направила в Высший антикоррупционный суд обвинительный акт в отношении директора одного из государственных предприятий, расположенных на территории Харьковской области, за подкуп детектива Национального антикоррупционного бюро Украины.

Об этом сообщает пресс-служба САП.

«Прокурором САП по материалам досудебного расследования НАБУ направлено в ВАКС обвинительный акт по обвинению директора одного из государственных предприятий, расположенных на территории Харьковской области, в предложении и предоставлении 100 тысяч долларов неправомерной выгоды детектива НАБУ», – информируют в прокуратуре.

По информации «Слово и дело», речь идет об экс-директоре государственного предприятия «Гутянское лесное хозяйство» Викторе Сысе.

Как известно, Сысу задержали по подозрению в предложении взятки детективу НАБУ. По версии следствия, он предлагал эти деньги за решение вопроса о закрытии уголовного производства в отношении противоправного отчуждения значительных объемов древесины Гутянским лесхозом. Это дело НАБУ тоже расследует.

Позже Сысу взяли под стражу с альтернативой залога. Эти деньги за него внесли и подозреваемый вышел из СИЗО. После чего на Сысу положили ряд обязанностей: не отлучаться с места жительства без разрешения; сообщать об изменении своего места жительства; воздерживаться от общения со свидетелями; сдать на хранение загранпаспорта и носить электронный браслет. Позже суд снял браслет.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...