НАБУ завершило следствие по делу подкупа детектива директором лесхоза

Читати українською
Национальное бюро завершило досудебное следствие в деле по подозрению бывшего руководителя государственного лесного хозяйства.

Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура завершили досудебное расследование в деле по подозрению бывшего директора государственного предприятия «Гутянское лесное хозяйство» Виктора Сысы в подкупе детектива.

Об этом сообщает пресс-служба САП.

«Прокурорами САП и детективами НАБУ завершено досудебное расследование в отношении директора одного из государственных предприятий, расположенных на территории Харьковской области, подозреваемого в предложении и предоставлении 100 тысяч долларов неправомерной выгоды старшему детективу Национального бюро», – информируют в прокуратуре.

Следствием установлено, что указанные денежные средства директор предприятия предлагал детективу за решение вопроса о закрытии уголовного производства. Указанное дело касается противоправного отчуждения значительных объемов древесины, принадлежавшей госпредприятию, а также о продаже лесоматериалов по заниженным ценам в пользу подконтрольным Сысе частным компаниям. Это дело расследуют детективы НАБУ.

Напомним, 30 октяюря Сысу задержали по подозрению в предложении взятки детективу НАБУ. Позже Сысу взяли под стражу с альтернативой залога. Эти деньги за него внесли и подозреваемый вышел из СИЗО. После чего на Сысу положили ряд обязанностей: не отлучаться с места жительства без разрешения; сообщать об изменении своего места жительства; воздерживаться от общения со свидетелями; сдать на хранение загранпаспорта и носить электронный браслет. Позже суд снял браслет.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...