Суд снял электронный браслет с директора лесхоза

Читати українською
Антикоррупционный суд частично удовлетворил ходатайство прокурора о продлении обязанностей подозреваемому служащему.
Виктор Сыса

Суд продлил до 31 января действие обязанностей директора государственного Гутянского лесного хозяйства Виктора Сысы, которого НАБУ и САП подозревают в даче взятки детективу за закрытие дела лесхоза, но снял с него электронный браслет.

Такое решение 27 декабря принял Высший антикоррупционный суд, сообщает «Слово и Дело».

Как известно, Сысу задержали по подозрению в предложении взятки детективу НАБУ. По версии следствия, он предлагал эти деньги за решение вопроса о закрытии уголовного производства в отношении противоправного отчуждения значительных объемов древесины Гутянским лесхозом. Это дело НАБУ тоже расследует.

Позже Сысу взяли под стражу с альтернативой залога. Эти деньги за него внесли и подозреваемый вышел из СИЗО. После чего на Сысу положили ряд обязанностей: не отлучаться с места жительства без разрешения; сообщать об изменении своего места жительства; воздерживаться от общения со свидетелями; сдать на хранение загранпаспорта и носить электронный браслет.

В связи с приближением даты завершения действия обязанностей прокурор САП просил их продлить еще на два месяца. Изучив ходатайство, судья удовлетворил его частично. Суд снял браслет, поскольку следствием не представлено доказательств риска препятствования со стороны Сысы расследованию, в частности, скрываться от правоохранителей или суда. Также, как установил суд, подозреваемому необходимо посещать медицинские учреждения, расположенные за пределами места его проживания.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: