Суд не уменьшил залог подозреваемому НАБУ экс-директору лесхоза

Читати українською
Адвокат бывшего руководителя государственного лесхоза просил суд почти в 30 раз уменьшить определенный судом размер залога.
Виктор Сыса

Суд оставил без изменений размер залога в почти 5 млн грн, который был определен альтернативой ареста бывшему директору государственного Гутянского лесного хозяйства Виктору Сысе.

Такое решение 27 марта принял Высший антикоррупционный суд, сообщает «Слово и дело».

Адвокат Сысы просил суд уменьшить почти в 30 раз размер залога его клиента – с 4,99 млн грн до 168 160 грн. В обоснование ходатайства он указывал, что уменьшились риски препятствования следствию. По его словам, с момента применения к подозреваемому меры пресечения в виде залога прошло значительное время и имело место значительное изменение обстоятельств уголовного производства, риски, которые существовали на дату его применения, потеряли свою актуальность.

Изучив ходатайство, судья оставил его без удовлетворения.

Как известно, Сысу задержали по подозрению в предложении взятки детективу НАБУ. По версии следствия, он предлагал эти деньги за решение вопроса о закрытии уголовного производства в отношении противоправного отчуждения значительных объемов древесины Гутянским лесхозом. Это дело НАБУ тоже расследует.

Позже Сысу взяли под стражу с альтернативой залога. Эти деньги за него внесли и подозреваемый вышел из СИЗО. После чего на Сысу положили ряд обязанностей: не отлучаться с места жительства без разрешения; сообщать об изменении своего места жительства; воздерживаться от общения со свидетелями; сдать на хранение загранпаспорта и носить электронный браслет. Позже суд снял браслет.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.