Экс-замглавы ГМС Пимаховой смягчили меру пресечения

Читати українською
Антикоррупционный суд частично удовлетворил ходатайство прокурора САП об изменении меры пресечения подозреваемой.
Дина Пимахова

Суд изменил меру пресечения бывшей первой заместительницы председателя государственной миграционной службы Дины Пимаховои из ночного домашнего ареста на личное обязательство, поскольку истек максимальный срок домашнего ареста.

Такое решение 12 июня приняла следственная судья Высшего антикоррупционного суда по результатам рассмотрения ходатайства прокурора Специализированной антикоррупционной прокуратуры, сообщает «Слово и дело».

Как известно, суд отправил Пимахову под домашний арест. Позже суд его продлевал. Однако максимальный срок нахождения под домашним арестом, согласно украинского Уголовного процесуального кодекса, составляет шесть месяцев. После его истечения прокурор САП подал ходатайство об изменении меры пресечения с ночного домашнего ареста на личное обязательство.

Изучив ходатайство, следственный судья удовлетворил его частично. Так, суд отпустил экс-замглавы ГМС под личное обязательство и возложил ряд обязанностей: прибывать по каждому требованию; сообщать об изменении своего места работы; воздерживаться от общаться со свидетелями и сдать на хранение загранпаспорта. В то же время судья отказался возложить на Пимахову обязанность в виде запрета покидать Киев без разрешения.

Напомним, Пимаховой сообщили о подозрении в просьбе предоставить и получении 1800 долларов неправомерной выгоды за предоставление гражданину Вьетнама вида на жительство в Украине. Также, по версии следствия, она просила о 30000 долларах неправомерной выгоды за получение гражданином Ирана украинского гражданства в течение 4-5 месяцев по якобы территориальному происхождению. Ранее журналист «Слово и Дело» узнал подробности ее дела.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...