Пимахова может сбежать к отцу в Иорданию – следствие

Читати українською
В Антикоррупционном суде согласились с рисками препятствования следствию со стороны бывшего должностного лица миграционной службы.
Дина Пимахова

Отец бывшей первой заместительницы главы Государственной миграционной службы Дины Пимаховой проживает в Иордании, из-за чего существует риск ее бегства за границу.

Об этом говорится в постановлении Высшего антикоррупционного суда от 23 декабря, сообщает «Слово и Дело».

Как известно, Пимаховой сообщили о подозрении в просьбе предоставить и получении 1800 долларов неправомерной выгоды за предоставление гражданину Вьетнама вида на жительство в Украине. Также, по версии следствия, она просила о 30000 долларах неправомерной выгоды за получение гражданином Ирана украинского гражданства в течение 4-5 месяцев по якобы территориальному происхождению.

Изучив доказательства, судья признал подозрение обоснованным. Еще судья согласился с доводами следствия, что существуют риски препятствование следствию со стороны Пимаховой. В частности, существует риск ее побега за границу, поскольку ее отец живет в Иордании. В его подтверждение следствие предоставило протоколы негласных следственных (розыскных) действий. Кроме того, подозреваемая имеет широкий круг знакомств ГМС, который она может использовать для побега. Также Пимахова может незаконно влиять на должностных лиц ГМС, что подтверждается материалами следствия.

Напомним, суд отправил Пимахову под домашний арест. Ранее журналист «Слово и Дело» узнал подробности ее дела.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...