Премьер сообщил, могут ли отменить местные выборы из-за COVID-19

Читати українською
Местные выборы 2020-го. Глава Кабмина Денис Шмыгаль оценил вероятность отмены выборов из-за коронавируса.
Урядовий портал

Глава Кабмина Денис Шмыгаль назвал условие, при котором властям придется перенести местные выборы в Украине с учетом ситуации с пандемией.

Об этом Шмыгаль сообщил в ходе пресс-конференции по случаю 100 дней работы правительства, трансляцию которой ведет «Слово и дело».

В ожидании местных выборов: удалось ли Кличко выполнить предвыборную программуСтоличный мэр Виталий Кличко довольно неплохо выполняет предвыборную программу. Подробнее – в материале Слово и дело.

По словам премьер-министра, местные выборы могут отменить, если в Украине будут основания для тотального ограничения из-за новой волны коронавируса.

«Если в Украине будет основание для тотального ограничения, то мы будем вынуждены перенести эти выборы», – заявил премьер.

Отметим, ранее в ЦИК заявляли, что перенести местные выборы в Украине невозможно даже в случае новой волны пандемии. По словам главы Центральной избирательной комиссии Олега Диденко, перенос местных выборов в Украине возможен лишь при введении военного или чрезвычайного положения в стране. То есть для их отмены по другой причине необходимо вносить изменения в Конституцию.

«Слово и дело» изучило шансы партий и оценило, кто будет фаворитом на местных выборах-2020.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал