Порошенко отреагировал на события в ГБР

Читати українською
Бывший президент Петр Порошенко уверен в том, что генеральный прокурор Ирина Венедиктова получила четкое указание от власти на незаконные действия относительно его преследования.

Бывший президент Петр Порошенко уверен в том, что генеральный прокурор Ирина Венедиктова получила четкое указание от власти на незаконные действия относительно его преследования. Впрочем, он готов в любое время приехать к генеральному прокурору для вручения ему подозрения.

Об этом лидер партии «Европейская солидарность» заявил после того, как вместе с народными депутатами и адвокатами вышел из Офиса генпрокурора, передает пресс-служба партии.

Стал ли Порошенко подозреваемым и будут ли ему избирать меру пресечения – юристПорошенко вызвали на допрос в ГБР, а затем пытались сообщить о подозрении по другому уголовному производству. Были ли процессуальные нарушения и во что это выльется?

«Мы твердо убеждены по сегодняшним действиям, что Венедиктова получила четкое указание от президента Зеленского. Мы убеждены, что здесь есть состав уголовного преступления - вмешательство в деятельность генерального прокурора», - сказал Порошенко.

По его словам, страна возвращается во времена Януковича, и сегодняшние события - не что иное, как политическое преследование оппозиции и ее лидера.

«Мы будем требовать как неотложной встречи с генеральным прокурором, в том числе, подчеркиваю, что в соответствии с законодательством, автором которого я являюсь, изменений в Конституции, которые я внес, зарегистрировал и провел в первом чтении, генеральный прокурор обязан участвовать во вручении подозрения, если считает нужным. Мы приехали для того, чтобы получить подозрение. После этого, пообщавшись с нами около 40 минут, генеральный прокурор убежала. Мы сообщили, что мы в любое время готовы снова приехать к ней, оставили телефоны. И как только она освободится, мы приедем», - добавил Порошенко.

Он также сообщил, что во время встречи с Венедиктовой народные депутаты требовали выполнения законных процессуальных действий, которые, по их мнению, саботирует Офис генпрокурора.

Напомним, пятому президенту Украины Петру Порошенко сообщили о подозрении. Оно касается назначения заместителя руководителя Службы внешней разведки Сергея Семочко.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал