ГБР снова вызвало Порошенко на допрос

Читати українською
Госбюро расследований вызывает пятого президента Украины Петра Порошенко на допрос по делу о записях международных переговоров во время его каденции.

Госбюро расследований вызывает пятого президента Украины Петра Порошенко на допрос по делу о записях международных переговоров во время его каденции.

Соответствующую повестку опубликовала пресс-служба ведомства.

«В соответствии со ст.133, 135-139, 224 Уголовно-процессуального кодекса Украины Порошенко П.О. вызывается на 11:00 10 июня 2020 года в Государственный бюро расследований для допроса в качестве свидетеля в уголовном производстве № 6220000000000456, в ходе которого исследуются обстоятельства законности снятия информации во время проведения международных переговоров с участием президента Украины и должностных лиц иностранных государств», - говорится в сообщении.

Речь идет, вероятно, об опубликованных ранее скандальных переговорах Порошенко с экс-вице-президентом США Джо Байденом.

Ранее пятый президент Украины, народный депутат Петр Порошенко снова не прибыл на допрос в Государственное бюро расследований.

Напомним, 26 мая в ГБР ждали Порошенко на допрос по делу о коллекции картин, но он не явился, а пошел на открытие выставки своих картин в музее Ивана Гончара.

Также в музее Гончара сообщили об аресте картин из коллекции Порошенко.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал