100 дней правительства Шмыгаля: как министры выполняют обещания

Читати українською

Казалось бы, недавно Алексея Гончарука отправили в отставку и Украина получила новое правительство, а уже истекает 100 дней работы Кабмина Дениса Шмыгаля. Новое правительство было сформировано 4 марта 2020 года. Долгое время оставались вакантными кресла министров образования, энергетики, культуры и вице-премьера по экономическому развитию. Сегодня «Слово и дело» предлагает посмотреть, как министры и члены правительства выполняли обещания с 4 марта по 10 июня 2020 года.

Больше всего обещаний за 100 дней работы выполнил премьер-министр Денис Шмыгаль. Ему удалось реализовать 10 обещаний (14% всех обязательств), но и провалил премьер больше всего обещаний среди своих коллег: 8 или 11%.

Аж 7 обещаний успела выполнить министр социальной политики Марина Лазебная. Это почти половина того, что чиновница успела наобещать. При этом на счету министра пока нет ни одного проваленного обещания.

Хороший результат у исполняющей обязанности министра образования и науки Любомиры Мандзий, которая выполнила 6 обещаний или 29% всех своих обязательств, не провалив ни одного.

Напомним, что после смены премьеров четыре министра остались в своих должностях из предыдущего правительства: вице-премьер – министр цифровой трансформации Михаил Федоров, министр внутренних дел Арсен Аваков, министр юстиции Денис Малюська и министр инфраструктуры Владислав Криклий.

За 100 дней работы Михаил Федоров успел выполнить 5 обещаний (29% общего количества обещанного) и только 1 (6%) – провалил. Арсен Аваков также выполнил 5 обещаний (26%), но не справился с 3 (16%). Денис Малюська также реализовал 5 обещаний (21%) и не выполнил 3 (12%). Что касается Владислава Криклия, то на его счету 4 (9%) выполненных и 4 (9%) проваленных обещания.

Среди новых лиц правительства Шмыгаля 7 министров успели получить другие должности или были уволены. Так, Вадим Пристайко, который в правительстве Гончарука был министром иностранных дел, 4 июня стал вице-премьер-министром по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины. За 100 дней работы он не успел выполнить ни одного обещания, но 2 – провалил (67%).

Пока ни одного обещания и не выполнили, и не провалили вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина (была назначена 4 июня), министр по делам ветеранов Сергей Бессараб, министр обороны Андрей Таран, министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко (назначен 4 июня), и.о. министра финансов Игорь Уманский.

Ранее «Слово и дело» писало, что Кабмин Шмыгаля три месяца работает без программы, и проанализировало опыт предыдущих правительств.

Также мы посмотрели, как министры выполняли обещания во время третьего месяца работы Кабмина.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...