Украина получит деньги МВФ частями

Читати українською
В рамках программы сотрудничества Stand-By Украина за полтора года в целом получит пять миллиардов долларов, первый транш от МВФ поступит в страну уже 5-6 июня.

В рамках программы сотрудничества Stand-By Украина за полтора года в целом получит пять миллиардов долларов, первый транш от МВФ поступит в страну уже 5-6 июня.

Об этом, заявил премьер-министр Денис Шмыгаль в эфире программы Свобода слова.

«Мы завершили переговоры с МВФ. Президент провел телефонный разговор с руководителем МВФ. Уже 5 июня мы ожидаем подписания договора и получения первого транша. Будет первый транш, сейчас прописано 1,9 млрд долларов в июне месяце. Далее на осень - 1,6 миллиардов, в следующем году - 1,5 млрд долларов. Вот такая разбивка траншей. Программа на 18 месяцев, кредит на 5 лет, сумма - 5 млрд долларов», - заявил Шмыгаль.

По его словам, в программе не прописаны условия, которые бы требовали от Украины проведения структурных реформ.

«Там есть прописаны необходимые структурные маяки, которые Украина должна выполнять с МВФ или без МВФ, потому что мы движемся в сторону цивилизованного мира. Эти условия абсолютно совпадают с направлениями реформ, которые происходят в Украине», - добавил он.

Напомним, Совет директоров Международного валютного фонда пока не включил в повестку заседаний вопрос об одобрении 18-месячной программы Stand-By для Украины объемом 5 млрд долларов. При этом график заседаний расписан до 5 июня.

Ранее сообщалось, что МВФ и Украина достигли соглашения о новой программе сотрудничества.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...