Зеленский провел телефонный разговор с главой МВФ: транш утвердят уже скоро

Читати українською
Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с директором-распорядителем Международного валютного фонда Кристалиной Георгиевой.

Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с директором-распорядителем Международного валютного фонда Кристалиной Георгиевой.

Об этом сообщает Офис президента в пятницу, 29 мая.

Так, Кристалина Георгиева поприветствовала принятие закона о банковской деятельности, отметив, что он защищает налогоплательщиков в Украине.

«Она (Георгиева – ред.) сообщила, что утверждение советом директоров МВФ первого транша согласованной программы stand-by на следующие 18 месяцев состоится в ближайшее время», – говорится в сообщении.

Также указано, что собеседники согласились, что переход к программе stand-by значительно облегчает выделение финансовой поддержки во время пандемии коронавируса.

Благодарю за стабильное партнерство и конструктивный диалог. Рад, что утверждение советом директоров Фонда программы сотрудничества с Украиной состоится в ближайшее время, – сказал Зеленский.

Напомним, Совет директоров Международного валютного фонда пока не включил в повестку заседаний вопрос об одобрении 18-месячной программы Stand-By для Украины объемом 5 млрд долларов. При этом график заседаний расписан до 5 июня.

Ранее сообщалось, что МВФ и Украина достигли соглашения о новой программе сотрудничества.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...