Зеленский сообщил, куда направят деньги МВФ

Читати українською
Транш МВФ, который ожидается в ближайшие недели, направят на сохранение платежного баланса и поддержку госбюджета Украины.

Средства, которые предоставит Украине МВФ, будут направлены на сохранение платежного баланса и поддержку госбюджета.

Об этом сообщил президент Украины Владимир Зеленский в телефонном разговоре с президентом Финляндии Саули Ниинистьо, передает пресс-служба ОПУ в пятницу, 22 мая.

Сотрудничество с МВФ: облегчит ли новый транш последствия коронакризисаНовая программа МВФ не спасет украинскую экономику от последствий коронакризиса, однако откроет возможности для сотрудничества с другими международными кредиторами, считает эксперт.

По словам Зеленского, Украина и Международный валютный фонд согласовали новую программу stand-by в объеме 5 млрд долларов сроком на 18 месяцев.

«Все предпосылки для начала практической работы по программе МВФ выполнены, деньги фонда направляются на сохранение платежного баланса и поддержку бюджета», - заявил президент.

Напомним, 21 мая Владимир Зеленский подписал закон о банках («антиколомойский закон»), принятия которого ожидали в МВФ для предоставления финансирования по новой программе.

22 мая в МВФ сообщили, что новая программа сотрудничества с Украиной предварительно согласована.

Ранее в Нацбанке назвали сроки транша МВФ. При этом Кабмин ожидает первый транш до конца мая. Ориентировочно, его сумма составит 1,9 млрд долларов.

«Слово и дело» разбиралось, почему МВФ переписывал программу помощи Украине.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...